тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ запускает крупнейший газовый проект Узбекистана

Ср, 20 Апрель 2016 | 14:46 |

Kandym

Компания ЛУКОЙЛ начала строительство газоперерабатывающего комплекса «Кандым», ключевого объекта для развития группы газоконденсатных месторождений Кандым в Бухарской области на юго-западе Узбекистана.

Комплекс включает в себя установки подготовки газа, сборный пункт, принимающий топливо со 114 эксплуатационных скважин, 11 кустовых площадок, а также 370 километров газопроводов и 160 километров дорог. Проектная мощность предприятия – 8,1 млрд кубометров газа в год.

Завод будет производить подготовленный природный газ, конденсат, а также твердую и гранулированную серу. Запуск первой производственной линии намечен на декабрь 2018 года, передает информресурс Natural Gas Europe.

“Газоперерабатывающий комплекс «Кандым» будет одним из крупнейших в Средней Азии”, – заявил премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев на церемонии закладки завода. Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов отметил, в свою очередь, что данный комплекс станет самый затратным инвестиционным проектом компании в Узбекистане.

В прошлом году ЛУКОЙЛ подписала контракт на сумму 2,66 млрд долларов с Hyundai Engineering. По соглашению, южнокорейская компании обязалась поставить построить комплекс и поставить все необходимое оборудование.

Область Кандым включает шесть газоконденсатных месторождений: собственно Кандым, Кувачи-Алат, Аккум, Парсанкул, Ходжи и Западный Ходжи. Также ЛУКОЙЛ владеет лицензией на месторождение Юго-западный Гиссар.

В целом к настоящему времени компания вложила в нефтегазовые проекты Узбекистана более 3,5 млрд долларов, это крупнейший инвестор страны. При этом к 2016 году ЛУКОЙЛ добыла здесь уже 32 млрд кубометров газа. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 25 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...