тэкно:///блог

Американцы не осилили новый газопровод на восточном побережье

Чт, 21 апреля 2016 | 11:10 |

Gazoprovod

Дорогостоящий газопровод, который должны были проложить на восточном побережье США из штата Нью-Йорк в Новую Англию, будет теперь построен неизвестно когда. Компания Kinder Morgan, которая должна была заниматься строительством, объявила, что откладывает его на неопределенный срок.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Причиной это, по словам представителей Kinder Morgan, стало недостаточное количество контрактов с газораспределительными компаниями. И учитывая, что прокладка трубопровода обойдется в 3,3 млрд долларов, строители не видят смысла начинать работы.

Кроме того, у компании возникли проблемы с властями штатов Нью-Йорк, Массачусетс и Нью-Гэмпшир из-за неувязок с законодательством. Не в последнюю очередь Kinder Morgan отказалась от строительства в связи с предельно низкими ценами на газ в США они колеблются в пределах 2 долларов за миллион BTU.

Проблема в том, поскольку американская промышленность уже с трудом «переваривает» избыточное предложение газа. Спрос на него в Соединенных Штатах растет не так быстро, как добыча на сланцевых месторождениях.

Как и на нефтяном рынке, так и на газовом переизбыток предложения спровоцировал обвал цен на «голубое топливо». И бурильщики если и не сдались, то сильно умерили свой пыл. Некоторые американские компании даже приняли решение свернуть производство, а не продавать дальше газ себе в убыток.

Причем ситуация на газовом рынке не обещает сильно измениться в краткосрочной перспективе, а цены едва ли покажут существенный отскок. Сегодня запасы газа в США находятся на максимальных отметках, в стране все еще слишком много «лишнего» газа, однако в среднесрочной перспективе, возможно, в течение двух лет, ситуация может улучшиться, прогнозируют аналитики.

Впрочем, и здесь не все так просто. Власти штатов, через которые должен был пролечь газопровод, нисколько огорчились и даже приветствовали решение Kinder Morgan. Причем в пресс-службе губернатора Массачусетса Чарли Бейкера заявили, что замораживание строительства свидетельствует о необходимости развивать возобновляемые источники и гидроэнергетику. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru