тэкно:///блог

Бразильская Petrobras в марте серьезно снизила добычу нефти и газа

Чт, 21 апреля 2016 | 11:36 |

Petrobras-2

Государственная нефтегазовая корпорация Бразилии Petrobras сообщила, что добыча углеводородов в марте уменьшилась почти на 8% по сравнению с прошлым годом до 2,55 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Снизился показатель и по сравнению с февралем – на 3,7%.

Вопреки расхожему мнению в падении добычи виноват не только охвативший Petrobras масштабный кризис, связанный с коррупционным скандалом. Есть и текущие причины, как то техническая остановка некоторого оборудования и пожар на нефтедобывающей платформе P-48.

Если говорить отдельно о добыче нефти, то она обеспечила основной размер снижения. В марте производство сырья на месторождениях Petrobras упала сразу на 3% по сравнению с февралем – до 2,02 млн баррелей в сутки. Тем не менее бразильская госкомпания тверда в намерении добывать в 2016 году в среднем в 2,145 млн баррелей нефти в день, что на словах подтвердила в своем отчете за март.

Отметим, что до этого Petrobras сообщала о снижении добычи нефти в январе-феврале 2016 года до минимального за два года уровня – 2 млн баррелей в сутки.

Напомним, что Бразилия входит в дюжину крупнейших нефтяных держав мира. Ее доля в глобальной нефтедобыче составляет около 3%.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru