тэкно:///блог

Австралийская Skyland хочет заняться поставками нефти и газа из РФ в Китай

Чт, 21 апреля 2016 | 12:09 |

Russia Kitai neft oil

В планах австралийской Skyland Petroleum Limited начать поставки нефти и газа из России в Китай. Об этом председатель правления компании Дэвид Робсон сообщил информационному агентству Синьхуа. Причем первые партии углеводородов она хочет транспортировать из Сибири в Поднебесную уже в нынешнем году.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Для этого, по словам главы Skyland, она намерена приобрести доли в нескольких крупных месторождениях углеводородов в Восточной Сибири. Австралийская группа уже обсуждала с “Роснефтью” покупку доли в “Таас-Юрях Нефтегазодобыча”, причем часть доли могла выкупить одна из китайских госкомпаний. Однако “Роснефть” договорилась о продаже 29,9% в Таас-Юряхе с индийцами. По оценке президента BP Russia Дэвида Кэмпбелла (BP владеет 20% в проекте), продажа доли китайским компаниям маловероятна.

Робсон рассказал, что Skyland намерен поставлять сырье в китайские провинции Хэйлунцзян, Ляонин, а также в города Пекин и Шанхай по нефтепроводной системе Восточная Сибирь – Тихий океан и газопроводу “Сила Сибири”. Напомним, что последний будет построен и сдан в эксплуатацию не раньше мая 2019 года.

Кроме того, компания из Австралии будет сотрудничать с китайцами в разведке новых нефтегазовых промыслов на территории Восточной Сибири.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru