тэкно:///блог

Дизельный экспорт Китая стал самым высоким в истории

Чт, 21 Апрель 2016 | 12:35 |

zisterny_export

Дизельный экспорт Китая в марте стал самым высоким в истории. Причем КНР ставит этот экспортный рекорд второй месяц подряд, поскольку начавшийся рост цен на нефть побуждает нефтепереработчиков отправлять избыточное топливо за границу.

В частности, Китай отправил на экспорт в марте 1,25 млн метрических тонн дизельного топлива. Поставки за рубеж бензина и керосина также повысились до самого высокого уровня за последние три месяца, отмечает агентство Bloomberg.

«Высокая прибыль от продажи дизеля за границей, естественно, стимулирует экспорт, – говорит Линь Яцин, аналитик ICIS China. – И нефтепереработчики с энтузиазмом тратят свои запасы, особенно на фоне довольно вялого местного спроса».

Общенациональные резервы дизельного топлива в Китае выросли в феврале на 38%, говорится на информационном бюллетене China Oil, Gas & Petrochemicals агентства Xinhua. При этом потребление топлива, барометр промышленной активности, упало на 9,2% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

В результате поставки китайского дизеля в один только Сингапур составили 242 тыс тонн, сделав его лидирующим клиентом КНР. На втором месте оказались Филиппины с 216 тыс тонн, а на третьем – Малайзия со 173 тыс тонн. Экспорт керосина повысился до 1,03 млн метрических тонн, а поставки бензина выросли до 670 тыс тонн. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Азия, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...