тэкно:///блог

“Нафтогаз” может получить кредит под четыре проекта от китайского Банка развития

Чт, 21 Апрель 2016 | 15:26 |

Naftogaz

«Нафтогаз Украины» представил в Министерство экономического развития и торговли страны четыре инвестиционных проекта. Компания рассчитывает получить под эти проекты кредитную линию от китайского Банка развития на общую сумму 3,65 млрд долларов.

В частности, «Нафтогаз» предлагает следующее, передает информресурс Natural Gas Europe. Первый проект предусматривает модернизацию систем отопления в частных домах у населения с низким доходом, которая позволит снизить потребление газа.

Второй проект стоимостью 1,3 млрд долларов предполагает строительство двух современных электростанций в Киеве и Львове, которые позволят сократить газовый импорт. Еще 400 млн долларов будут потрачены на третий проект — закупку бурового и сервисного оборудования для повышения производства газа предприятием «Укргаздобыча».

И, наконец, последний из проектов предусматривает установку отдельных модулей обогрева в жилых многоквартирных домах. Заявки на все четыре проекта министерство должно подать в китайский Банк развития до 24 июня. И если Китай одобрит кредитную линию, то первый проект будет запущен еще в этом году.

Данное кредитное соглашение станет крупнейшим источником финансирования «Нафтогаза» в 2016 году, который позволит компании повысить эффективность и сократить объемы газового импорта, заявили в компании.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 25 Мая, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...