тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдерам понравился падающий доллар

Ср, 27 апреля 2016 | 8:15 |

Akzii Birja

Цены на нефть на мировых биржах продолжили рост, стремясь к отметке в 50 долларов за баррель. По данным на 07:50 мск, июльские фьючерсы на Brent подорожали на 1,33% до 46,39 доллара за баррель, а июньские фьючерсы на WTI — на 1,27% до 44,60 доллара за баррель.

Основным драйвером рост на данный момент является слабеющий доллар. Федеральная резервная система проводит в эти дни свое заседание, на котором решит, нужно ли повышать базовую ставку. Однако аналитики уже выказали мнение, что никаких изменений не будет.

В настоящее время ставка держится на уровне 0,25 — 0,50% и вряд ли повысится, так как ни американская, ни мировая экономика существенного роста не демонстрируют. Пессимизм ФРС ослабляет позиции доллара и тем самым фактически снижает его стоимость для импортеров.

И в итоге трейдеры играют на повышение, ожидая расширения нефтяного спроса. Однако подъем рыночных цен на нефть сдерживается ожиданием статистики Министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти.

Эксперты прогнозируют, что они прибавятся еще на 2,3 млн баррелей. В результате будет установлен еще один рекорд их объема — запасы нефти достигнут 540,9 млн баррелей. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru