тэкно:///блог

Иран планирует удвоить производство и экспорт LPG

Вт, 10 Май 2016 | 11:23 |

LPG_tanker

Иран планирует удвоить производство сжиженного нефтяного газа (LPG). Об этом заявил заместителя директора по международным связям National Iranian Oil Company (NIOC) Сафар-Али Керамати.

В частности, Керамати подчеркнул в ходе конференции по битуму и LPG, что Иран является одним из крупнейших поставщиков сжиженного нефтяного газа в Азию. Причем NIOC даже в условиях санкций не потеряла свою долю рынка LPG, но отмена санкционного режима еще более расширит возможности компании в данном секторе.

Иран в настоящее время производит 8 млн тонн LPG ежегодно, передает информресурс Natural Gas Europe. Из них 3 млн тонн производится из природного газа, 2,5 млн тонн — продукция нефтехимических заводов, а остальной объем выпускают нефтеперерабатывающие предприятия.

Ввод же в эксплуатацию очередных фаз гигантского газового месторождения Южный Парс почти удвоит производство LPG в стране. Уже в 2017 году Иран отправит на экспорт не менее 20 крупнотоннажных танкеров с LPG, подчеркнул Карамати.

Основной целью Ирана в текущем году является увеличение добычи газа на Южным Парсе до уровня соседнего бассейна Северный Парс, принадлежащего Катару. Иранские газодобытчики намерены поднять производство до 177 млрд кубометров в год.

Стоит отметить, что на Южный Парс приходится половина иранских запасов газа. Они оцениваются в 13-14 трлн кубометров газа. Этот участок недр также содержит 2,7 млрд тонн нефти. Иран эксплуатирует месторождение с 2002 года. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 25 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...