тэкно:///блог

“Роснефть” приступила к бурению на шельфовом месторождении Лебединском

Вт, 10 Май 2016 | 12:22 |

Platforma neft shelf oil

Компания “Роснефть” сообщила, что начала эксплуатационное бурение на нефтегазоконденсатном месторождении Лебединском, которое расположено на шельфе Охотского моря, передает ТАСС. Работы ведет дочернее предприятие госкомпании – ООО “РН-Сахалинморнефтегаз”, буровым подрядчиком выступает ООО “РН-Бурение”.

В общей сложности планируется пробурить под дном моря три горизонтальные добывающие скважины длиной от 5 до 7 километров. Протяженность первой из них составит 5300 метров. Начать добычу из новых скважин запланировано уже в нынешнем году.

“В процессе строительства скважины запланировано применение самых современных технологий в области бурения, в том числе технологии картирования коллектора в реальном времени, которая позволит осуществлять оптимальный вход в пласт, оперативно принимать решения о корректировке траектории ствола, а также уточнять программу разработки месторождения”, – сказано в сообщении “Роснефти”.

Лебединское месторождение находится на северо-восточном шельфе Сахалина в Охинском районе Сахалинской области. Нефть этого промысла близка по качеству к марке “Сокол”, которая добывается в рамках проекта “Сахалин-1” и считается одной из лучших в России – по содержанию серы она легче, чем сорт Dubai.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете