тэкно:///блог

Флот Shell получил третье новейшее судно на СПГ-топливе

Ср, 11 Май 2016 | 14:31 |

SPG_sudno_Harvey

Royal Dutch Shell получила новое офшорное судно снабжения с СПГ-двигателями – Harvey Liberty, – которое будет приписано к порту Форшон в Луизиане (США). Это всего лишь третье такое судно во всем флоте компании.

Первые два – Harvey Energy и Harvey Power — также базируются в Луизиане и обслуживают нефтедобывающие и буровые платформы Shell в Мексиканском заливе, передает информресурс Offshore Energy Today. Длина всех кораблей составляет около 100 метров, их силовая установка состоит из трех двухтопливных двигателей финской компании Wärtsilä.

В топливной смеси, на которой работают двигатели нового судна, 99% составляет сжиженный природный газ. При этом корабль может идти крейсерским ходом в течение 15 дней, прежде чем ему понадобится дозаправка.

Расширение СПГ-флотилии Shell – «важный этап для компании, – говорит Тахир Фарукуи, генеральный директор подразделения LNG North America. – Прибытие Harvey Liberty подтверждает наше намерение развивать сектор СПГ-топливных судов».

Все три судна необходимы Shell, так как они работают в североамериканской Зоне контроля выбросов (Emission Control Area — ECA) с очень жесткими ограничениями по эмиссии окисей серы и азота. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...