тэкно:///блог

Австрия не считает “Северный поток-2” политическим проектом

Пн, 16 мая 2016 | 15:33 |

Ujni Potok 1

Австрия не рассматривает проект газопровода “Северный поток-2” как политический и считает его экономическим проектом, поэтому собирается принять в нем участие. Об этом заявил в интервью РИА Новости посол Австрии в Москве Эмиль Брикс.

Ранее представители властей Австрии уже высказывались по этому поводу, игнорируя призывы из Вашингтона отказаться от проекта.

“Все постоянно вмешиваются во все, и, будучи дипломатом, вы должны к этому привыкнуть. Здесь вопросом является не то, кто вмешивается, а то, кто принимает решения. Это решение будет принято здесь, в Европе”, – отметил австрийский посол, прокомментировав предложения США ЕС “взять паузу” в строительстве “Северного потока-2”, так как его реализация якобы может угрожать не только энергетической, но и национальной безопасности Евросоюза в целом.

По словам Брикса, “в Брюсселе сегодня проходят активные дискуссии, поскольку у государств-членов Евросоюза по поводу реализации проекта “Северный потока-2” по проекту существуют различные мнения.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газовой магистрали, общая мощность которых составит 55 млрд кубометров газа в год. Пройдет газопровод от побережья России через Балтийское море до Германии, а оттуда «голубое топливо» будет транспортироваться в другие европейские страны.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru