тэкно:///блог

В конкурсе на Лаявожское и Ванейвисское месторождения в НАО участвуют всего три компании

Пн, 16 мая 2016 | 16:11 |

«Дочка» ЛУКОЙЛа — компания “Лукойл-Коми” – подала заявку на Лаявожское и Ванейвисское нефтегазоконденсатные месторождения в Ненецком автономном округе, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию министерства природных ресурсов и экологии.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“Лукойл-Коми” еще подал заявку”, – сообщили в пресс-службе министерства, отметив, что заявки на Лаявожское и Ванейвисское месторождения, кроме дочерней структуры ЛУКОЙЛа, также подали и две российские госкомпании – “Газпром” и “Роснефть”. Поскольку прием заявок финишировал 13 мая, в аукционе примут участие лишь три компании, хотя ранее сообщалось, что свою заинтересованность в проводимом тендере также проявляли “Сургутнефтегаз” и “Индиго-нефть”.

По словам главы Минприроды Сергея Донского, аукцион на Лаявожское и Ванейвисское нефтегазоконденсатные месторождения состоится 15 июня 2016 года.

Запасы Лаявожского месторождения по С1+С2 составляют 9,8 млн тонн нефти, 140,1 млрд кубометров газа. Месторождение было открыто в 1971 году. Ванейвисское месторождение с запасами 6,5 млн тонн нефти и 85,2 млрд кубометров газа было открыто в 1974 году.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru