тэкно:///блог

“Нафтогаз Украины” проверил и не обнаружил конфликта интересов у сотрудников

Вт, 17 Май 2016 | 12:25 |

naftogaz

Украинский газовый холдинг “Нафтогаз Украины” провел внутреннюю проверку и не обнаружил нарушения положений холдинга, равно как не обнаружил и конфликта интересов у сотрудников, которые имеют причастность к офшорам.

Согласно данным пресс-службы «Нафтогаза», зампредседателя правления компании Сергей Коновец является миноритарным совладельцем холдинговой компании Kvassir Global inc., зарегистрированной на Британских Виргинских островах в 2009 году. Но тогда он жил и официально работал за пределами страны и занимался преимущественно производством гигиенических наполнителей для домашних питомцев.

Работа Kvassir Global inc. никак не связана с работой Коновца в “Нафтогазе”, компания не является и не была покупателем или поставщиком предприятий, входящих в «Нафтогаз», или прочих предприятий нефтегазового комплекса Украины. Инвестиционные вложения в Kvassir Global inc. отражены в декларации Коновца с момента его прибытия на Украину. Совладельцами Kvassir Global inc. являются несколько украинских и иностранных инвесторов — и они никоим образом не связаны с “Нафтогазом Украины”, не являются и не были госслужащими, также они не занимаются и не занимались политической деятельностью, отмечают в “Нафтогазе”.

Председатель правления “Укртранснафта” Николай Гавриленко упомянут в расследовании как совладелец компании TURITELLA. Эта компания зарегистрирована в 1999 году в Панаме. Однако еще в 2007 году Гавриленко вышел из числа акционеров TURITELLA и теперь его имя с компанией никак не связано.

“Компания («Нафтогаз Украины» – ред.) продолжает анализ перечня лиц, упомянутых в панамских документах, и будет информировать о результатах”, – заявили в «Нафтогазе».

“Нафтогаз Украины” объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия Украины и является монополистом по транзиту и хранению природного газа в ПХГ. Также «Нафтогаз» является монополистом по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Инвестиции, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете