тэкно:///блог

“Транснефть” приступила к финальной стадии расширения “Сковородино – Мохэ”

Вт, 17 Май 2016 | 15:35 |

Transneft

К выполнению четвертого этапа по увеличению мощности трубопровода “Сковородино – Мохэ” до 30 млн тонн нефти в год приступил Центр управления проектом “Восточная Сибирь-Тихий океан” (ООО “ЦУП ВСТО”, «дочка» “Транснефти”).

На этом этапе “Транснефть” построит два резервуара для хранения нефти на головной перекачивающей станции (ГНПС) № 1 “Тайшет”. Их суммарный объем составит 100 тыс кубометров. Об этом, в частности, сообщает “Интерфакс”. В настоящее время на площадке станции роется котлован под один из резервуаров.

После ввода в строй новых емкостей объем резервуаров ГПНС № 1 “Тайшет” составит 400 тыс кубометров нефти.

Проект расширения пропускной мощности нефтепровода “Сковородино – Мохэ” состоит из четырех этапов. В 2014 году осуществлен первый этап, когда на НПС № 21 “Сковородино” установили дополнительный насос. На втором этапе на приемо-сдаточном пункте (ПСП) “Джалинда” была установлена дополнительная линия системы измерений количества и качества нефти, также были доработаны системы автоматики и управления, включая систему диспетчерского контроля и управления.

На третьем этапе был введен в строй резервуар для хранения «черного золота» на НПС № 21 “Сковородино”. Его объем составил 50 тыс кубометров .

Все работы по увеличению пропускной способности трубопровода “Сковородино — Мохэ” должны завершиться в конце 2017 года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете