тэкно:///блог

Глава ФНС: налоги уменьшились из-за снижения цен на нефть

Вт, 17 Май 2016 | 17:22 |

Mishustin

С января по май 2016 года налоговые сборы НДПИ уменьшились на 26% из-за снижения стоимости нефти и газа. Об этом заявил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин.

“Сейчас подводили итоги четырех месяцев с января по апрель 2016 года. Есть снижение по сравнению с темпами сбора доходов по прошлому году. В основном это НДПИ”, – заявил он на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

В свою очередь, то его спросил, с чем это связано, на что Мишустин ответил:

“Цена на нефть, прямой счет, и получилось примерно 26%”.

Также Мишустин указал на рост сборов НДС, что, по его словам, важно в сложной экономической ситуации, в которой находится Россия.

“Вы знаете, что мы создали систему автоматизированного контроля за возвратом НДС, которая применена по всей России. В квартал поднимается вверх на федеральный уровень порядка 3 млрд фактур, и в случае предъявления вычета по НДС вся цепочка проверяется”, – сообщил глава ФНС.

Снижение сборов НДПИ – это объективный фактор, но в этой области, тем не менее, нужно стремиться придерживаться установленных ранее позиций, сказал российский премьер-министр.

“Что касается неполучения части доходов по одному из налогов – НДПИ, то этот фактор, конечно, зависит не от нас. Это объективный факт, он связан с текущими котировками цен на нефть, и с учетом определенных корреляций цен на газ”, – отметил Медведев.

По его словам, все равно необходимо стараться и соблюдать все те позиции, которые были ранее намечены, «имея в виду, кстати, что цены (на нефть и газ — ред.) не являются в этом смысле стабильными”.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете