тэкно:///блог

Крым отменил режим чрезвычайной ситуации в энергетике

Ср, 18 мая 2016 | 12:16 |

Krim_energosnab_schema

Власти Республики Крым сегодня официально отменили режим чрезвычайной ситуации в энергетике. Он действовал на территории региона без малого полгода – с 22 ноября 2015-го, после подрыва на Украине опор двух ЛЭП снабжавших полуостров электричеством.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Как отметил глава республики Сергей Аксенов, решение отменить режим ЧС принято ввиду того, что полностью завершены работы по восстановлению энергоснабжения Крыма.

“В связи с завершением работ по ликвидации чрезвычайной ситуации техногенного характера регионального уровня реагирования отменен режим ЧС для органов управления и сил территориальной подсистемы Республики Крым”, – заявил Аксенов для прессы.

Теперь энергосистема региона полностью автономна от Украины. Напомним, что бóльшая часть необходимого Крыму электричества теперь поставляется по энергомосту – силовым кабелям, протянутым из Краснодарского края по дну Керченского пролива. Последняя, четвертая нитка энергомоста была подключена к региональной системе электропередач ровно неделю назад, 11 мая.

Система снабжения полуострова электричеством с территории России начала строиться еще до ноябрьских диверсий в Херсонской области. После подрыва опор украинских ЛЭП прокладка энергомоста в Крым была ускорена. Первые две нитки кабеля удалось ввести в строй уже к середине декабря прошлого года. В апреле нынешнего была сдана в эксплуатацию третья очередь энергомоста.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Безопасность, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru