тэкно:///блог

В Колумбии взорван наиболее атакуемый боевиками нефтепровод

Чт, 19 мая 2016 | 11:49 |

vzriv_truba

Крупнейшая в Колумбии нефтяная компания Ecopetrol сегодня вынуждена была приостановить работу магистрального нефтепровода, ведущего от месторождения Каньо-Лимон на границе с Венесуэлой до порта Ковеньяс на побережье Карибского моря. По сообщению колумбийской газеты El Espectador, трубопровод был взорван предположительно повстанцами Армии национального освобождения (АНО).

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Ecopetrol сообщила, что подрыв трубы был произведен недалеко от начала магистрали – вблизи границы с Венесуэлой, в департаменте Араука. По предварительным данным, в результате диверсии произошел разлив нефти. Ecopetrol предупредила власти и местные службы трех департаментов Колумбии о возможном загрязнении воды, в том числе в водоемах, используемых совместно с Венесуэлой.

Нефтепровод Каньо-Лимон – Ковеньяс длиной 780 километров способен прокачивать до 225 тыс баррелей нефти в сутки. Эта нефтяная магистраль, построенная 30 лет назад, относится к числу наиболее атакуемых колумбийскими боевиками и повстанцами различных мастей. В Ecopetrol подчеркнули, что нынешний подрыв – уже 14-я атака на этот трубопровод в текущем году.

Рекорд же был установлен в 2001-м, когда Каньо-Лимон – Ковеньяс выводили из строя 170 раз и он не работал 266 дней из 365. При том, что в тот год на всех нефтепроводах Колумбии боевики провели в общей сложности 263 диверсии.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru