тэкно:///блог

В Колумбии взорван наиболее атакуемый боевиками нефтепровод

Чт, 19 Май 2016 | 11:49 |

vzriv_truba

Крупнейшая в Колумбии нефтяная компания Ecopetrol сегодня вынуждена была приостановить работу магистрального нефтепровода, ведущего от месторождения Каньо-Лимон на границе с Венесуэлой до порта Ковеньяс на побережье Карибского моря. По сообщению колумбийской газеты El Espectador, трубопровод был взорван предположительно повстанцами Армии национального освобождения (АНО).

Ecopetrol сообщила, что подрыв трубы был произведен недалеко от начала магистрали – вблизи границы с Венесуэлой, в департаменте Араука. По предварительным данным, в результате диверсии произошел разлив нефти. Ecopetrol предупредила власти и местные службы трех департаментов Колумбии о возможном загрязнении воды, в том числе в водоемах, используемых совместно с Венесуэлой.

Нефтепровод Каньо-Лимон – Ковеньяс длиной 780 километров способен прокачивать до 225 тыс баррелей нефти в сутки. Эта нефтяная магистраль, построенная 30 лет назад, относится к числу наиболее атакуемых колумбийскими боевиками и повстанцами различных мастей. В Ecopetrol подчеркнули, что нынешний подрыв – уже 14-я атака на этот трубопровод в текущем году.

Рекорд же был установлен в 2001-м, когда Каньо-Лимон – Ковеньяс выводили из строя 170 раз и он не работал 266 дней из 365. При том, что в тот год на всех нефтепроводах Колумбии боевики провели в общей сложности 263 диверсии.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...