тэкно:///блог

В Баку спущен на воду флагман Каспийской флотилии BP

Чт, 19 Май 2016 | 14:52 |

Sudno_BP

Фото: subseaworldnews.com

British Petroleum объявила, что ее новое судно Khankendi, предназначенное для подводных строительных работ на нефтегазовых месторождениях, спущено на воду на верфях в Баку. Корабль станет крупнейшим во всем сервисном флоте компании в Каспийском море.

Создание Khankendi стало в своем роде уникальной операцией. Построенное в Сингапуре судно по частям доставили в Баку и вновь собрали на местных верфях. В настоящее время корабль находится в стадии 80-процентной готовности, передает информресурс Offshore Energy Today.

Корабль был разработан известной норвежско-немецкой компанией DNV GL. Его длина составляет 155 метров, ширина — 32 метра. Стоимость постройки составит 378 млн долларов. Судно оборудовано динамическими стабилизирующими элементами, которые позволят ему работать при высоте волны в 2,5 метра.

Главный кран грузоподъемностью 900 метрических тонн сможет опускать грузы на глубину до 600 метров. На Khankendi предусмотрены два водолазных колокола на девять членов экипажа каждый и «лунный бассейн» для спуска колоколов на дно.

После завершения строительных работ Khankendi отправится на месторождение Шах Дениз-2, где займется создание подводной инфраструктуры для добычи и транспортировки газа. Срок сдачи судна в эксплуатацию — апрель 2017 года.

«Этот флагман Каспийской нефтегазовой флотилии создан для строительства подводных комплексов мирового класса на глубинах до 550 метров. Мы с нетерпением окончания работ и ввода судна в строй», – заявил на церемонии спуска на воду Гордон Бирелл, вице-президент BP по региону Азербайджана, Грузии и Турции. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 23 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...