тэкно:///блог

“Роснефть” создает центр по проектированию буровых установок

Чт, 19 мая 2016 | 17:27 |

Rosneft

Российская компания “Роснефть”, а также предприятия Keppel и MH Wirth подписали акционерное соглашение об учреждении СП по созданию на российской территории центра инженерно-технического проектирования морских буровых установок, говорится в сообщении “Роснефти”.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“Основными задачами центра станут техническое проектирование буровых установок для работы на шельфе и инженерная коммерческая деятельность”, – сообщает «Роснефть».

Также в пресс-релизе говорится о том, что заниматься проектированием нового оборудования будет международный консорциум, созданный «Роснефтью», который на основе опыта и технологий лидеров мирового рынка займется разработкой нефтегазового шельфа.

“Мы рады, что проектировать новое оборудование будет международный консорциум, созданный “Роснефтью” совместно с крупнейшим мировым строителем и разработчиком шельфовых установок из Сингапура и ведущим мировым поставщиком бурового оборудования и технологий из Норвегии. Этот проект является примером того, как опыт и технологии лидеров мирового рынка могут быть использованы для решения глобальной задачи – освоения нефтегазоносного шельфа”, – цитируется в сообщении слова главы “Роснефти” Игоря Сечина.

Согласно сообщению, СП будет заниматься разработкой и инженерной коммерческой деятельностью в рамках проектов судостроительного комплекса “Звезда” во Владивостоке, а также привлечением заказов от российских и международных компаний.

В совместном предприятии по 45% акций будут принадлежать “Роснефти и Keppel Offshore&Marine, еще 10% – MH Wirth.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru