тэкно:///блог

ЧП: города Крыма остались без электроснабжения

Пт, 20 Май 2016 | 14:15 |

Krim

Города Крыма остались полностью без энергоснабжения. Об этом сообщил РИА Новости губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Причины выясняются», — сказал Меняло. В настоящее время нет подачи электроэнергии в Симферополь, Севастополь, Ялту, Феодосию и другие города полуострова.

Симферополь перестал снабжаться электричеством в 13.15–13.30 мск. Не подается электроэнергия в коммерческие, административные учреждения и на социальные объекты, где в настоящее время запускают резервные дизельные генераторы. Также с перебоями работает и мобильная связь. В Севастополе корабли и части Черноморского флота (ЧФ) России перешли на автономное питание.

Министр энергетики России Александр Новак сообщил, что энергетический мост в Крым работает. По его словам, энергоснабжение Крымского полуострова будет восстановлено в кратчайшие сроки.

По словам Новака, из крымской энергосистемы выпало свыше 500 МВт мощностей. Почему это произошло – пока непонятно. Рабочая версия такая: виной тому мог быть человеческий фактор или отказ техники.

Однако, как передает «Интерфакс», электроснабжение полуострова было быстро восстановлено. Об этом, в частности, сообщил Новак.

“Все энерголинии в Крыму включили, идет нагрузка”, – сказал Новак.

Уже названы причины обесточивания части Крыма: обрыв провода под Симферополем. Об этом, в частности, сообщил первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет. Как сообщил Новак, отключение энергоснабжения Крымского полуострова длилось всего 26 минут.

«Порыв провода центральной магистрали был в районе Кирпичного завода Симферополя, техническая была ситуация. Электричество восстановлено. Электроснабжение восстановлено. Все нормально», – цитирует слова Новака РИА «Новости».  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 17 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...