тэкно:///блог

Правительство Израиля одобрило соглашение по “Левиафану”

Пн, 23 мая 2016 | 13:04 |

Leviafan

Правительство Израиля одобрило соглашение с операторами газового месторождения «Левиафан» Noble Energy и Delek Group. Это произошло на еженедельной воскресной встрече кабинета министров.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

«Данное соглашение, достигнутое после шести лет проволочек, не только позволит начать, наконец, добычу на области «Левиафан», но также откроет возможности для разведки новых газовых месторождений», – заявил в этой связи министр энергетики Юваль Штайниц.

В свою очередь, Йосси Абу, глава компаний Delek Drilling и Delek Oil, входящих в Delek Group, отметил: «Одобрение соглашение правительством дает огромный импульс нашей деятельности по развитию этого месторождения. Теперь мы уверены в том, что промышленную добычу газа на «Левиафане» можно будет начать уже в 2019 году».

Напомним, ранее Высший суд справедливости Израиля заблокировал реализацию предыдущего соглашения, которое не допускало каких-либо изменений в правилах налогообложения газодобычи в течение 10 лет. Именно на этом пункте настаивали Noble и Delek, опасаясь, что через некоторое время власти повысят налоги на производство газа.

Новый договор предоставляет правительству больше пространства для регулятивных изменений, передает агентство Reuters. Но кроме того, он создает стабильный инвестиционный климат, в котором так нуждались нефтегазовые компании, работающие в Израиле.

Стоит отметить, что мартовское решение Верховного суда испугало нефтегаз, и многие компании решил подождать, как будут развиваться события, прежде чем вкладывать капитал в новые разведочные скважины на средиземноморском шельфе. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru