тэкно:///блог

Главу “Нафтогаза Украины” хотят привлечь к суду

Пн, 23 Май 2016 | 16:51 |

Kobolev 2

Генпрокуратура Украины по результатам рассмотрения поданного нардепом Викторией Войцицкой, являющейся представителем фракции “Самопомощь”, заявления 20 мая начала досудебное расследование в рамках уголовного делопроизводства по статье “невыполнение должностным лицом своих служебных обязанностей, причинившее существенный вред государственным интересам”. Об этом сообщается на страничке Войцицкой в фейсбуке, также там же приложена копия ответа замгенпрокурора Юрия Столярчука.

Глава “Нафтогаза Украины” Андрей Коболев обвиняется в том, что он бездарно распорядился своими полномочиями для возврата ПАО “Укрнафта” под контроль государства. Также Коболев обвиняется в бездействии в смене руководства «Укрнафты» и в том, что не допустил рост налогового долга предприятия за последний год – с 5,11 млрд грн до 10,6 млрд грн.

Однако сам Коболев опровергает эти обвинения и утверждает, что ему удалось вернуть “Укрнафту” под контроль властей страны, провести ротацию менеджмента и выплатить дивиденды. По словам главы «Нафтогаза Украины», затягивание этих процессов в основном было связано с наличием акционерного договора с группой “Приват” украинского олигарха Игоря Коломойского и необходимостью выполнять требования законодательства Украины во избежание судебных проигрышей.

Также Коболев 12 мая заявил о целой серии попыток его запугивания – угроз  открытия против него лично и его команды уголовных делопроизводств.

“В 2014 году нас пугали уголовными делами за “Газпром”, в 2015 – за реверс, в этом – за непонимание “политики”, – оправдывается он на страничке в фейсбуке.

Напомним, СБУ 11 мая 2016 года провела в Киеве обыск в головном офисе дочернего предприятия “Нафтогаза Украины” – ПАО “Укргазвыдобування”.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете