тэкно:///блог

Силуанов: подготовка к продаже госпакета “Роснефти” идет по плану

Чт, 26 Май 2016 | 15:08 |

Rosn

Подготовка к продаже государственного пакета “Роснефти” в размере 19,5% идет по плану: ранее продажа этой части активов была намечена на второе полугодие 2016 года, никаких изменений в этом графике нет. Об этом заявил сегодня глава Минфина России Антон Силуанов на брифинге в правительстве.

“Реализация 19,5% акций “Роснефти” ожидается во второй половине текущего года. Отобраны компании, которые будут заниматься этим проектом (инвестиционные консультанты — ред.). Поэтому я здесь не вижу никаких изменений в тех решениях, которые были приняты”, – так Силуанов прокомментировал вопрос о том, когда может быть приватизирован государственный пакет “Роснефти” и не отразится ли это на дефиците бюджета, если в нынешнем году продажа не состоится.

В этом году российское правительство готовит пять основных крупных государственных активов к приватизации. В список попали “Роснефть”, “Башнефть”, ВТБ, “Совкомфлот”, АЛРОСА.

Пакеты ценных бумаг “Башнефти”, АЛРОСА и ВТБ входят в список более дорогостоящих активов, которые государство собирается приватизировать, чтобы пополнить доходную часть российского бюджета на фоне слабой конъюнктуры сырьевого рынка и низких цен на нефть. Самый дорогой актив – это 19,5% “Роснефти”. Но там собственник – не Росимущество, а государственный холдинг “Роснефтегаз”.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете