тэкно:///блог

Власти Кувейта намерены серьезно вложиться в развитие нефтяного сектора страны

Пн, 30 Май 2016 | 12:39 |

Kuveit

Свыше 115 млрд долларов власти Кувейта намерены выделить на развитие нефтяного сектора страны, заявила представитель исполняющего обязанности министра нефти Вафа Аз-Зааби.

“Порядка 30 млрд реалов (99 млрд долларов — ред.) будут потрачены на проекты в самом Кувейте: из них 63% на геологоразведку и добычу и 37% в сфере переработки и нефтехимической промышленности”, — цитирует слова аз-Зааби агентство КУНА.

По ее словам, основной целью кувейтских властей является повышение уровня производства углеводородного сырья.

“Нефтяной сектор жизненно важен для страны, которая на 94% от него зависит”, — сообщила Аз-Зааби.

Она также напомнила, что власти страны хотят увеличить уровень производства углеводородов с 3 млн баррелей в сутки до 4 млн к 2020 году, сохранив этот уровень до 2030 года.

В настоящее время Kuwait National Petroleum Company (KNPC, “Кувейтская национальная нефтяная компания”) находится на финальном этапе достижения соглашения по кредитованию проекта “Чистое топливо”. Компания намерена прибегнуть к зарубежным займам на сумму 6,4 млрд долларов. KNPC уже привлекла от Кувейтского национального банка и исламского банка “Кувейтский финансовый дом” 1,2 млрд долларов. Предполагается, что кредиторами выступят европейские, корейские и японские предприятия.

Цель проекта – модернизация уже работающих НПЗ, в которых планируется производить топливо лучшего качества, включая дизельное топливо и керосин, идущие на экспорт.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 27 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Ближний Восток, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете