тэкно:///блог

До конца II квартала “Газпром экспорт” проведет третий газовый аукцион

Вт, 31 Май 2016 | 10:25 |

aukzion

В текущем втором квартале “Газпром экспорт” планирует провести свой третий газовый аукцион по поставкам топлива в Европу. Об этом сообщила генеральный директор экспортной компании Елена Бурмистрова.

По ее словам, сейчас “Газпром экспорт” разрабатывает график поставок газа и определяет объемы, которые будут предложены европейским потребителям в ходе аукциона.

Первый аукцион “Газпром экспорт” провел в сентябре 2015 года. Тогда он реализовал «с молотка» в общей сложности чуть более 1,2 млрд кубометров газа с поставкой по газопроводу “Северный поток”, заключив с 15 европейскими партнерами свыше 40 сделок.

Второй газовый аукцион состоялся в марте. На нем было продано 420 млн кубометров газа с поставкой в страны Балтии через газоизмерительную станцию (ГИС) «Котловка» на границе Белоруссии и Литвы во втором, третьем и четвертом кварталах 2016 года.

В январе 2016-го Бурмистрова сообщила, что «Газпром» намерен продавать в Европу на аукционах до 10% предназначенного на экспорт природного газа.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 24 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...