тэкно:///блог

Азербайджанская SOCAR и индийская ONGC намерены вместе торговать нефтью

Вт, 31 мая 2016 | 10:41 |

Socar

Госнефтекомпании Индии и Азербайджана подписали меморандум о сотрудничестве и обмене опытом в оптимизации доходов от реализации нефти, говорится в сообщении азербайджанской компании SOCAR.

SOCAR Trading является подразделением нефтяной государственной компании Азербайджана, которое занимается реализацией сырья. 27 мая SOCAR и крупнейшая индийская государственная нефтегазовая корпорация ONGC Videsh подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в нефтегазовом секторе. В документе стороны заявили о своем намерении сотрудничать в нефтегазовой сфере и обмениваться опытом по оптимизации доходов от реализации «черного золота».

Агентство Reuters со ссылкой на свои источники, которые предпочли поделиться информацией анонимно, сообщило, что ONGC и SOCAR на начальном этапе собираются продавать нефть, добытую на азербайджанских месторождениях (с долей ONGC), где посредником выступит SOCAR Trading.

Однако в перспективе, как сообщает Reuters, ONGC может начать осуществлять продажу нефти при взаимодействии с госкомпанией Азербайджана с других принадлежащих ей участков на месторождениях нефти.

У ONGC есть доли в различных нефтегазовых проектах во многих странах мира, в том числе и в России, Бразилии и некоторых других странах.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru