тэкно:///блог

“Роснефть” завершила сделку продажи 15% “Ванкорнефти” индийской ONGC

Вт, 31 Май 2016 | 16:47 |

Vankorneft

“Роснефть” сегодня сообщила, что наконец закрыла сделку купли-продажи 15% в предприятии “Ванкорнефть” индийской национальной нефтегазовой корпорации ONGC Videsh Limited за 1,27 млрд долларов.

В соответствии с достигнутым ранее соглашением между двумя компаниями, ONGC получает значительную долю и два места в совете директоров “Ванкорнефти”. При этом “Роснефть” сохраняет полный контроль над общей инфраструктурой Ванкорского промысла, включая нефтепровод Ванкор – Пурпе, и будет осуществлять свою деятельность через компанию-оператора “РН-Ванкор”.

Договор купли-продажи 15% акций “Ванкорнефти” и акционерное соглашение по поводу управления предприятием “Роснефть” и ONGC подписали в сентябре 2015 года в рамках Восточного экономического форума. В декабре сделку одобрило правительство Индии. Кроме того, в марте 2016 года две компании подписали меморандум о взаимопонимании, предполагающий возможную покупку ONGC еще 11% в “Ванкорнефти”.

“Ванкорнефть” – оператор Ванкорского месторождения в Красноярском крае – одного из крупнейших, принадлежащих “Роснефти”, с суточной добычей более 60 тыс тонн нефти и газового конденсата. Начальные извлекаемые запасы промысла на январь 2015 года составляли 476 млн тонн нефти и конденсата и 173 млрд кубометров газа. “Ванкорнефть” также – головное предприятие в освоении новых месторождений Ванкорского кластера – Сузунского, Тагульского и Лодочного. В 2015-м “Ванкорнефть” добыла 9,75 млрд кубометров газа и 22 млн тонн нефти и конденсата.

В сообщении “Роснефти”, посвященном закрытию сделки с ONGC, отмечается, что достигнутая оценка Ванкорского проекта составила 3,4 доллара в расчете на один баррель запасов углеводородов (по категории 2P методологии PRMS) и отражает высокий потенциал его ресурсной базы.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 28 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете