тэкно:///блог

ФАС пока решила не повышать тарифы на транспортировку газа

Чт, 2 июня 2016 | 18:01 |

fas

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ сегодня отложила принятие решение по поводу индексации тарифа «Газпрома» на транспортировку газа по своим трубам, сообщает ПРАЙМ.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Представители ФАС рассказали журналистам агентства, что вопрос был снят с рассмотрения, поскольку два министерства выступили против повышения ставок. Какие именно – не уточнялось. Теперь решение будет приниматься на правительственном уровне.

Напомним, ранее предполагалось с 1 июля повысить тарифы на транспортировку топлива по магистральным газопроводам «Газпрома» на 2%. Ставку на прокачку газа в границах Таможенного союза хотели повысить до 13,3 рубля за перемещение 1 тыс кубометров на 100 километров (без НДС), а за его пределами – до 16,82 рубля. Однако эту идею восприняли в штыки независимые добытчики газа в России, которые считают, что тарифы надо снижать, а не повышать.

Среди таких независимых производителей выделяются “Роснефть” и НОВАТЭК. В нефтяной госкомпании, например, заявили:

«Тариф на транспорт газа должен не индексироваться, а рассчитываться по утвержденной методике с учетом обоснованного уровня затрат, контролируемого регулятором. В 2016 году запланированный уровень капитальных затрат в строительство газопроводов в европейской части РФ значительно снижается по сравнению с прошлым годом, что должно однозначно привести к снижению тарифа на транспортировку газа».

Ну, а руководство крупнейшего в РФ независимого добытчика газа НОВАТЭКа просто уверено, что процесс формирования цен на транспортные услуги “Газпрома” сейчас непрозрачный и неподвластен пониманию.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru