тэкно:///блог

Ненефтяные доходы Саудовской Аравии увеличатся до 141 млрд долларов к 2020 году

Вт, 7 июня 2016 | 12:20 |

Saudit

Ненефтяные доходы Саудовской Аравии увеличатся к 2020 году до 141 млрд долларов. Об этом стало известно из правительственного доклада «Взгляд королевства 2030», который на днях представил Эр-Рияд, передают мировые СМИ.

Согласно амбициозным планам Саудовской Аравии, к 2020 году ненефтяные доходы госбюджета составят 141 млрд долларов, а в стране появится больше рабочих мест. Новые проекты, которых по первым подсчетам более 500, обеспечат работой до 450 тыс человек. Также саудовские власти решили потуже «затянуть пояса» и ввести режим экономии.

Например, предлагается ужесточить фискальную политику, изменить налог на добавленную стоимость, а также ввести акцизы на некоторые виды товаров. В дополнение, Эр-Рияд намерен довести переработку нефти до 3,3 млн баррелей в сутки. Отметим, что на сегодня королевство перерабатывает 2,9 млн баррелей в сутки. Тем не менее, саудовские власти хотят оставить нефтедобычу на уровне 12,5 млн баррелей в сутки, а вот добычу природного газа увеличить. Так, этот показатель вырастет до 504 млн кубометров, сообщает ТАСС.

Экономические преобразования в Королевстве Саудовская Аравия начались после недавнего негативного прогноза состояния экономики страны на 2016 год. При составлении в прошлом году бюджета Саудовской Аравии на 2016 год экономисты “недосчитались” 36 млрд долларов, что показало не очень радужные перспективы страны уже в ближайшем будущем, если цены на нефть останутся на достаточно низком уровне. Резкое падение доходности бюджета саудовской экономики произошло в после глобального обвала цен на нефть в 2014 году.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru