тэкно:///блог

Саудовская Аравия готова импортировать газ

Вт, 7 июня 2016 | 18:47 |

Falih Aramko Saudit

Нефтяная госкорпорация Саудовской Аравии Saudi Aramco намерена инвестировать в газодобычу. Об этом во вторник журналистам заявил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, сообщает агентство Reuters.

«Газ занимает 50% наших топливных ресурсов. Однако, чтобы усилить конкурентноспособность страны, мы стремимся к 70%, причем рассматриваем разные источники пополнения наших газовых резервов, даже если это будет импорт по приемлемым ценам», – цитирует слова министра СА агентство Reuters.

Отметим, что несмотря на то, что Саудовская Аравия является крупнейшим в мире экспортером нефти, она активно стремится нивелировать все больше нарастающую проблему, связанную с увеличением внутреннего спроса на газ. Как сообщает агентство, до дефицита еще далеко, однако промышленные компании королевства крайне нуждаются в «голубом топливе», а поэтому оказывают все большее давление на поставщиков.

Ранее Халид аль-Фалих заявлял, что не исключает возможности инвестиций Saudi Aramco в международные проекты по разработке месторождений газа.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Ближний Восток, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru