тэкно:///блог

“Роснефть” и венесуэльская PDVSA закрыли сделку в проекте Petromonagas

Ср, 8 Июнь 2016 | 11:26 |

Petromanagas

“Роснефть” и венесуэльская PDVSA закрыли сделку по увеличению доли российской компании в проекте Petromonagas. Об этом говорится в отчете “Роснефти”.

Теперь доля «Роснефти» составляет 40%. Основные параметры приобретения этой доли в проекте компании подписали еще в феврале этого года.

“В мае 2016 года компания приобрела у PDVSA дополнительные 23,33% в СП “Петромонагас” за 500 млн долларов США, увеличив свою долю до 40%, в счет долгосрочного аванса, выданного компанией в адрес PDVSA в феврале 2016 года в сумме 500 мдн долларов США в рамках контракта на поставку нефти, положения которого предусматривали возможность исполнения PDVSA своих обязательств по полученной от компании предоплате как поставками товара, так и передачей акций”, – говорится в отчете «Роснефти».

На текущий момент в рамках совместного предприятия Petromonagas добывается ежесуточно свыше 130 тыс баррелей сверхтяжелой нефти. Российская сторона также принимает участие в нескольких проектах с PDVSA в Венесуэле: “Карабобо-2,4” (СП “Петровиктория”), проект “Хунин-6” (СП “ПетроМиранда”), СП “Бокерон”, СП “Петропериха”.

Суммарно начальные геологические нефтезапасы этих проектов оцениваются в более чем 20,5 млрд тонн.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете