тэкно:///блог

Германия поддержит “Северный поток 2”, но при выполнении трех условий

Ср, 8 Июнь 2016 | 14:49 |

gabriel-zigmar

Правительство Германии выступит в поддержку строительства нового трансбалтийского газопровода из России в Европу “Северный поток 2”, только если в ходе его реализации будут соблюдаться три условия, заявил министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль в преддверии встречи в Берлине с еврокомиссаром по вопросам климата и энергетики Мигелем Ариасом Каньете, передает агентство Bloomberg.

“Германия установила три условия для поддержки проекта: Nord Stream должен удовлетворять требованиям законодательства, не угрожать транзиту газа через территорию Украины и не ограничивать поставки газа в Восточную Европу”, – сказал Габриэль.

При этом немецкий министр дал понять, что, по мнению Германии, “Северный поток 2” юридически не подпадает под действие Третьего энергопакета или какие-то другие нормативные акты Евросоюза.

“Для нас есть четкая законодательная позиция, и я уверен, что эта позиция разделяется юридической службой Еврокомиссии, что газопровод не подпадает под внутренние правила ЕС”, – подчеркнул Габриэль.

Министр не сообщил о предмете предстоящей беседы с еврокомиссаром Каньете. Лишь заметил, что проводит встречу, поскольку «у Еврокомиссии есть ряд вопросов, на которые требуются ответы».

Газопровод “Северный поток 2”, как и действующий первый “Северный поток”, пройдет по дну Балтийского моря из России в Германию и будет обладать пропускной способностью 55 млрд кубометров в год. Участниками реализующего проект консорциума являются “Газпром” (50%), немецкие BASF/Wintershall и E.ON/Uniper, французская Engie, австрийская OMV и англо-голландская Shell (все – по 10%).  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 28 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете