тэкно:///блог

Мексика до конца лета намерена выставить на аукцион 15 блоков в Мексиканском заливе

Чт, 9 июня 2016 | 11:22 |

emex Offshore Oil Rigs in the Gulf of Mexico

Мексика планирует объявить второй раунд тендеров на разработку месторождений нефти до конца июля 2016 года. Об этом сообщил сегодня глава Минэнерго Мексики Педро Хоакин Колдуэлл, отметив при этом, что в рамках первого тендера этого раунда на аукцион будут выставлены 15 нефтяных площадок на мелководье Мексиканского залива.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Второй тендер власти Мексики хотят провести до конца лета текущего года – на аукцион планируется выставить 14 блоков в зоне Бургос. И это будет тендер по добыче нефти нетрадиционным способом, который предполагает нефтедобычу с использованием других технологий, отмечает издание El Financiero.

В рамках первого раунда уже состоялись три тендера по углеводородным блокам. В настоящее время идет отбор участников для четвертого – по 11 глубоководным блокам на шельфе, интерес к которым проявила, в частности, и «дочка» российского ЛУКОЙЛа – Lukoil International Upstream Holding B.V.

Участие зарубежных компаний и частного капитала в нефтяных тендерах стало возможно в Мексике в результате реформы энергосектора страны, эта реформа идет с конца 2013 года. Примерно год назад состоялись два первых тендера, которые, впрочем, не привлекли большого внимания со стороны потенциальных инвесторов. Осенью 2015 года в тендере принимала участие и дочернее предприятие российского ЛУКОЙЛа – LUKOIL Overseas Netherlands B.V., однако тогда компания проиграла и не получила лицензию на заявленный участок.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru