тэкно:///блог

В Египте открыто новое месторождение газа

Чт, 9 Июнь 2016 | 15:33 |

 

Британская нефтегазовая компания BP сообщила, что ее подразделение BP Egypt открыло в Египте новое газовое месторождение на участке Nooros в районе восточной дельты Нила.

В пресс-релизе отмечено, что разведочная скважина Baltim SW-1 достигла глубины в 3750 метров, где и были обнаружены запасы газа. BP заявила, что о запасах ресурса говорить еще рано – для раскрытия потенциала месторождения необходимо провести дополнительную оценку.

“Мы довольны результатами работы скважины Baltim SW-1. Это третье открытие на участке Nooros”, – подчеркнул региональный президент BP North Africa Хешам Мекави.

Египет обладает третьими в Африке запасами газа. Однако с 2010 года страна перестала быть нетто-экспортером топлива. Собственного газа перестало хватать для обеспечения ее внутренних потребностей.

В последнее время мировые добывающие компании активизировали геологоразведочную деятельность в Египте. Это уже принесло свои плоды: в августе прошлого года итальянская Eni открыла на египетском шельфе в Средиземном море “супергигантское” месторождение Zohr (Зухр – «Цветок») с запасами около 850 млрд кубометров газа. В эйфории от этого власти североафриканской страны заявили, что вскоре Египет может приостановить импорт газа на три-пять лет.

BP – основанная в 1909 году британская компания, которая входит в шестерку крупнейших нефтегазовых корпораций мира.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Разведка | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...