тэкно:///блог

Самую большую станцию по производству солнечной энергии построят в Дубае

Вс, 12 июня 2016 | 15:59 |

Oai  Sol

Власти Дубая планируют построить самую большую в мире станцию по производству солнечной энергии к 2020 году.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Ожидается, что вырабатываемая станция энергия удовлетворит 25% потребностей города в электроэнергии, сообщает интернет-издание The Daily Beast.

Таким образом, Дубай обгонит США в производстве возобновляемой энергии.

Строительство станции – этап на пути к 75-процентной доли возобновляемой энергии в общем объеме энергии к 2050 году. Это весьма амбициозная цель для региона. Несмотря на большие запасы нефти и денег в эмирате, власти Дубая думают о будущем и о том, как снизить нефтяную зависимость.

Концентрированная солнечная энергия работает несколько иначе, чем солнечные батареи на крышах домов. Вместо солнечных батарей длинный ряд зеркал отражает свет в центральной точке. В этой точке находится башня, где фокусируется свет, и  за счет тепла, который приводит в действие паровую турбину, вырабатывается энергия.

Это отличный вариант для жарких и солнечных мест.

Полное удовлетворение потребности в возобновляемой энергии не гипотеза, а реальность: в мае этого года Португалия смогла произвести 100% электроэнергии для работы в течение более чем 100 часов подряд за счет комбинированного использования энергии солнца, ветра и воды. Да и в других европейских странах были периоды, когда потребности в электричестве полностью удовлетворялись за счет альтернативных источников энергии. В 2016 году Германия смогла потреблять возобновляемую энергию почти сутки, а в Дании более 40% электроэнергии получают от ветра. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,


Top.Mail.Ru