тэкно:///блог

“Газпром” и “Сербиягаз” обсудили условия поставок российского газа в Сербию

Чт, 16 Июнь 2016 | 14:49 |

Российский “Газпром” и сербская компания “Сербиягаз” обсудили поставки российского газа и маршруты его поставок в Сербию, говорится в сообщении российского газового холдинга, в котором также отмечается, что эти вопросы рассматривались во время рабочей встречи главы «Газпрома» Алексея Миллера и гендиректора “Сербиягаза” Душана Баятовича в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Также российская и сербская стороны рассмотрели перспективы двустороннего сотрудничества в области газомоторного топлива и малотоннажного сжиженного природного газа (СПГ).

“Стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего партнерства в газовой сфере. В частности, речь шла о поставках российского газа и маршрутах его транспортировки в Сербию, а также о развитии ПХГ “Банатский двор”, – отмечает пресс-служба «Газпрома».

“Сербиягаз” — компания, которая занимается транспортировкой, хранением и распределением природного газа на территории Сербии. Также предприятие владеет 49%-й долей в сербском подземном хранилище газа (ПХГ) “Банатский двор” (51% принадлежит «Газпрому»), которое играет достаточно важную роль в обеспечении стабильности поставок топлива в другие страны Европы и является одним из самых крупных объектов хранения “голубого топлива” в Юго- Восточной Европе.

“Газпром” и “Сербиягаз” в прошлом году подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому стороны выразили намерение рассмотреть возможность расширения взаимодействия в области хранения газа в ПХГ, газомоторного топлива и малотоннажного СПГ. Также компании договорились проработать вопрос о возможном расширении мощностей ПХГ “Банатский двор”.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 27 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете