тэкно:///блог

Нефтяные запасы Китая увеличились на 64%

Чт, 16 Июнь 2016 | 16:49 |

China Gaz Gas

В Китае обнародовали информацию по запасам нефти в стране. По сравнению с 2007 годом  они увеличились на 64%. Об этом сообщается в новом отчете Министерства земельных и природных ресурсов КНР, пишет Oilprice.

“Резервы нефти выросли на 64%, тогда как извлекаемые запасы – только на 42%”, – сообщает издание, ссылаясь на информационное агентство Синьхуа.

По данным Oilprice, определить нефтегазовый потенциал Китая помог скачок в развитии технологий по разведке углеводородного сырья. Согласно статистике, потенциальные запасы природного газа оцениваются в 90 трлн кубометров, нефти – в 126 млрд тонн.

Что касается сланцевого газа, то в министерстве рассчитали, что его запасы составляют порядка 122 трлн кубометров, однако извлекаемых запасов – 22 трлн  кубометров.

Месяцем ранее крупнейшая китайская нефтегазовая корпорация Sinopec заявила, что утроит производственные мощности месторождения сланцевого газа на юго-западе Китая в городе Чунцин – до 15 млрд кубометров в год к 2020 году.

Сегодня эксперты сходится во мнении, что потребность в нефти и газе будет только расти в мире, и в основном такая тенденция будет наблюдаться за счет развивающихся стран, например Китая и Индии.

В частности, Пекин намерен возмещать свои потребности в “голубом топливе” не только за счет своих резервов, но и поставлять его из России. Так, Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) и «Газпром» недавно подписали предварительное соглашение относительно ежегодных поставок 30 млрд кубометров газа по газовой магистрали «Сила Сибири-2». Первый участок трубопровода, который свяжет Россию и Китай, уже строится.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете