тэкно:///блог

Улюкаев оценил среднюю стоимость нефти и прирост ВВП РФ в 2016 году

Пт, 17 Июнь 2016 | 14:12 |

Ulukaev_Siluanov

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев определился с оценкой прироста валового внутреннего продукта России и средней цены на нефть: по итогам 2016 года ВВП вырастет на 0,2-0,3% к 2015-му при среднегодовой ожидаемой стоимости российской экспортной марки Urals в 43 доллара за баррель. Такой прогноз Улюкаев дал сегодня, беседуя с журналистами в кулуарах Петербургского экономического форума (ПМЭФ).

“Я считаю, что если сохранится текущая рыночная конъюнктура, – а у нас ровно столько же оснований думать, что она улучшится, сколько и ухудшится, – поэтому если взять текущую ситуацию, будет маленький плюс – 0,2-0,3% ВВП плюс”, – заявил глава Минэкономразвития.

Напомним, что базовый прогноз МЭР предполагает снижение ВВП по итогам 2016 года на 0,3%.

При этом министр сегодня допустил, что прогноз средней цены на нефть Urals в 2017 году, который закладывается в расчеты бюджета – 40 долларов за баррель – может быть пересмотрен.

“Потому что ситуация довольно подвижна. В этом году прогноз и бюджет будем вносить в Госдуму 1 ноября. Еще есть некоторый запас времени, чтобы поточнее соотнести наши представления о будущем с реальностью”, – пояснил Улюкаев.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете