тэкно:///блог

Евтушенков опроверг свой интерес к приватизации “Роснефти”

Пт, 17 Июнь 2016 | 15:31 |

evtushenkov

Крупный российский бизнесмен глава АФК “Система” Владимир Евтушенков сегодня опроверг свой интерес к участию в приватизации “Роснефти”, о котором сообщила в пятничном номере газета “Известия“.

“Я такого не говорил”, – заявил Евтушенков прессе в кулуарах Петербургского экономического форума (ПМЭФ).

“Известия” в сегодняшнем номере опубликовали заметку, из которой следовало, что Евтушенков не исключает участия в приватизации “Роснефти”. Причем источник информации был точно таким же – общение с бизнесменом в кулуарах ПМЭФ.

Автор статьи накануне обсудил с Евтушенковым перспективы участия АФК “Система” в приватизации государственных активов России, запланированной на текущий год. Бизнесмен признался, что компания не заинтересована в “Совкомфлоте”, АЛРОСЕ и ВТБ. Вместе с тем на вопрос, нужен ли компании такой актив, как “Роснефть”, Евтушенков ответил: “Нам интересно все, что выгодно”.

Кроме того, по данным журналиста “Известий”, глава АФК “Система” заявил, что на участие в приватизации “Башнефти” не будет претендовать ни его компания, ни аффилированные с ней структуры.

Напомним, что два года назад Евтушенков попал под подозрение в незаконном завладении акциями “Башнефти”. Позднее было доказано, что АФК “Система” добросовестно приобрела долю в госкомпании, но вот продавцу акций – Уралу Рахимову, сыну бывшего главы Башкирии – они достались незаконным путем. Поэтому в октябре 2014 года суд обязал Евтушенкова вернуть акции “Башнефти” государству.

В марте нынешнего года президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин высказал мнение, что владелец АФК “Система” может снова принять участие в приватизации “Башнефти”.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете