тэкно:///блог

Стоимость энергии солнца и ветра может снизиться почти в два раза

Вс, 19 Июнь 2016 | 11:04 |

Veter

Средняя стоимость электричества, вырабатываемого за счет солнечной и ветровой энергии могла бы снизиться почти в два раза при проведении правильной политики, говорится в опубликованном в среду докладе Международного агентства по возобновляемой энергии (IRENA), сообщает Reuters.

За период с 2009 года цены на солнечные фотовольтные модули упали на 80%, а на ветряные турбины – примерно на 30-40% вследствие расширения мощностей по производству возобновляемой энергии и совершенствования технологий.

Отмечается, что солнечная и ветровая технологии в период до 2025 года могут подешеветь еще больше, если мировое сообщество будет придерживаться политики сокращения транзакционных издержек и упрощения административных регламентов.

“Для того чтобы двигаться к надежному энергоснабжению в будущем, сейчас мы должны сместить фокус политики на поддержку областей, что даст возможность еще больше снизить издержки и таким образом максимально воспользоваться колоссальными экономическими преимуществами, которые у нас есть”, – сказал генеральный директор IRENA Аднан Амин.

Растущая конкуренция в области производства солнечной и ветровой энергии и постоянное внедрение инноваций будут способствовать движению цен вниз, отмечается в докладе.

Аналитики IRENA полагают, что альтернативная энергетика имеет хорошие возможности для роста. Однако в настоящее время бурный приток инвестиций в эту отрасль сдерживается низкими ценами на нефть, что делает альтернативную энергетику менее привлекательной с экономической точки зрения.

Однако себестоимость выработки солнечной энергии постоянно снижается.

Международное агентство по возобновляемой энергии (IRENA) было основано в 2009 году. Россия присоединилась к нему в 2014 году. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 17 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...