тэкно:///блог

Иран и Китай возведут совместный нефтеналивной терминал

Пн, 20 июня 2016 | 10:56 |

Supertanker

На острове Кешм в восточной части Персидского залива Иран и Китай намерены построить нефтеналивной терминал. Об этом сообщает информресурс Oilprice.

По завершении работ остров превратится в крупный центр по перевалке и хранению нефти. Он сможет принимать достаточно крупные танкеры. Мощность нефтехранилищ составит порядка 30 млн баррелей сырой нефти. По окончании первого этапа строительства мощность терминала составит 10 млн. Как ожидается, после выхода терминала на полную мощность он будет приносить владельцем до 300 млн долларов годовых.

Остров Кешм является крупнейшим островом Залива.

В прошлом году экспорт нефти из Ирана составил в среднем 1,4 млн баррелей в день, до введения санкций в 2011 году – 2,6 млн баррелей в сутки. В настоящее время Иран добывает более 2 млн баррелей срой нефти в сутки.

По словам пресс-секретаря правительства Ирана Моххамеда Бегер Нобекта, после снятия антииранских санкций Исламская республика готова нарастить добычу, чтобы восстановить ранее утраченные позиции. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru