тэкно:///блог

Цене на нефть помогают снижающиеся шансы Brexit

Пн, 20 июня 2016 | 14:28 |

Velikobritania Anglia

В понедельник цена на нефть марки Brent преодолела отметку в 50 долларов за баррель. Растет и британский фунт (1,5% по отношению к доллару). Агентство Reuters сообщает, что цены на нефть увеличиваются благодаря слабому доллару и росту уверенности среди инвесторов после публикации опросов общественного мнения, согласно которым риск выхода Соединенного Королевства из Европейского союза снизился, однако общая картина показывает разделение сторонников и противников Brexit (термин, который используется сторонникам выхода Британии из ЕС) в пропорции 50/50.

Референдум о членстве Соединенного королевства остается в центре внимания СМИ в последние несколько месяцев. Уже на этой неделе британцы могут попрощаться с ЕС. Brexit является важным фактором и для мировых рынков, потому что Великобритания занимает одно из ведущих мест в мировой финансово-экономической системе мира.

«Аналитики говорят, что, хотя Brexit не имеет прямого влияние на нефть, рынок может пострадать от сопутствующего ущерба» – сообщает Market Watch. Выход Великобритании из ЕС приведет к нестабильности на рынке, что может ухудшить настроения инвесторов, поэтому они будут более осторожно подходить к покупке таких рискованных активов как сырьевые товары.

Опубликованные в прошлые выходные три опроса показали, что британское общество разделено примерно пополам. Так, опрос в газете Mail on Sunday показал, что 42% респондентов высказались за выход королевства из ЕС, а 45% – против. Референдум по членству Великобритании в ЕС пройдет в этот четверг. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru