тэкно:///блог

Начался процесс привлечения денег в “Северный поток 2”

Ср, 22 Июнь 2016 | 16:28 |
Severnyj_potok_2_truby

Фото: inforesist.org

Компания New European Pipeline AG, которая занимается реализацией проекта строительства газопровода “Северный поток 2”, сообщила о начале привлечения проектного финансирования. Об этом сегодня рассказал агентству ТАСС финансовый директор компании Пол Коркоран.

“Работа по привлечению финансирования уже началась. Мы привлекаем сейчас финансовых и юридических советников, которые будут вести этот проект”, – заявил Коркоран в ходе ежегодного Российского энергетического форума в Лондоне.

Пока, правда, не завершен процесс выкупа долей в предприятии Nord Stream 2 его акционерами. Завершение сделки, по словам финансового директора консорциума, зависит от “окончательного утверждения проекта Германией и Польшей”. Коркоран отметил, что в августе заканчивается переговорный процесс, после чего ожидается принятие участниками инвестиционных решений по поводу проекта “Северный поток 2”.

Он также сообщил, что компания-трубоукладчик для строительства второй трансбалтийской магистрали пока не выбрана.

“Для участие в тендере были поданы заявки от шести участников, мы сейчас находимся в процессе их оценки. Это компании из разных стран. К концу лета мы выберем участников, в сентябре заключим контракты”, – рассказал Коркоран, добавив, что пока “не может раскрыть названия компаний, участвующих в конкурсе”.

Проект “Северный поток 2” предусматривает строительство двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд кубометров газа в год (такой же, как и у действующей магистрали “Северный поток”) из российского порта Усть-Луга в немецкий Грайфсвальд по дну Балтийского моря. Реализацией проекта займется совместная проектная компания (СПК) New European Pipeline AG. “Газпрому” в СПК будет принадлежать 50%, немецким E.ON/Uniper и BASF/Wintershall, англо-голландской Shell, австрийской OMV и французской Engie – по 10%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 27 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете