В Оренбурге научились производить биогаз из турецких помидоров

Pomidor

Российская компания «Комплексные Системы Утилизации» разработала технологию производства биогаза из отходов из Оренбурга и победила в конкурсе «Премия развития», который состоялся на полях 20-го Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), говорится в релизе организации.

Как стало известно, компания разработала «лучший проект в области экологии и «зеленых технологий». За новаторские идеи предприятию выделили грант правительства на развитие пилотного проекта в области «зеленой» энергетики.

Ранее глава утилизационной компании Николай Кокарев заявил российским СМИ, что можно «делать деньги на отходах». Дело в том, что биогаз на ферме получают из пищевых отходов, причем в ход идет также навоз крупного рогатого скота, а также просроченные продукты.

Недавно стало известно, что Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека заключила с оренбургской компанией контракт на переработку запрещенных к ввозу в РФ продуктов из Европы и Турции, в частности турецких помидоров, пишут российские СМИ.

В планах российской компании – открыть сеть АЗС, где будет предлагаться биогаз. По словам Кокарева, такой газ по составу является аналогичным природному, однако его производство – абсолютно экологично, а также малозатратно.

Инициатива производить биогаз из “санкционных” продуктов впервые была выдвинута год назад экс-мэром Морсквы Юрием Лужковым. “Я получал электричество на переработке остатков сена и соломы, навоза от коров. Если использовать навоз от 1,5 тыс коров, добавлять к нему еще остатки сена, соломы, можно получить столько электричества, что достаточно будет для освещения коровника и работы доильного оборудования», – поделился опытом экс-мэр.  :///

 

Комментариев пока нет

Оставить отзыв

Ваш адрес эл. почты не будет опубликован.

Ответьте на вопрос: * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Больше на ТЭКНОБЛОГ

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше