тэкно:///блог

Total вошла в проект освоения месторождения Аль-Шахин в Катаре

Вт, 28 июня 2016 | 12:13 |

Katar_neft_shelf

Французский нефтегазовый гигант Total получит 30% в концессии, разрабатывающей нефтяное месторождение Аль-Шахин (Al-Shaheen) на шельфе Катара в Персидском заливе. Соглашение по этому поводу европейский концерн сегодня подписал с Qatar Petroleum в катарской столице Дохе. В сообщении Total, сказано, что компания войдет в проект начиная с 14 июля 2017 года на 25 лет.

Для этого Qatar Petroleum и французский концерн создадут совместное предприятие North Oil Co, которое будет заниматься освоением месторождения в течение четверти века. В ближайшие пять лет СП планирует инвестировать в Аль-Шахин 2 млрд долларов, чтобы поддержать разведку и разработать варианты увеличения добычи.

“Total имеет честь быть удостоенной 30-процентной доли участия в концессии. Это важное признание технической и коммерческой компетенции компании Total, и компания будет использовать свои лучшие технические разработки и ведущих сотрудников в этой области”, – заявил глава Total Патрика Пуянне.

Аль-Шахин входит вместе с Духаном и Идд-эль-Шарги в тройку месторождений, которые обеспечивают 85% всей добычи нефти в Катаре. Промысел дает 300 тыс баррелей сырья в день, что составляет примерно 40% общего объема производства нефти в стране. Добыча на Аль-Шахине началась в 1994 году. Существующий производственный комплекс состоит из 30 платформ и 300 скважин.

Концерн Total работает в основном на рынках нефти и газа и является третьим по величине нефтедобытчиком в Европе.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Ближний Восток, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru