тэкно:///блог

Главный НПЗ Венесуэлы работает только на четверть мощности

Вт, 28 июня 2016 | 15:57 |

Venesuela

Крупнейший в Венесуэле и один из крупнейших в мире нефтеперерабатывающих комплексов Paraguana снизил объемы производства почти на 75%. Такие данные содержатся в докладе для внутреннего пользования государственной нефтегазовой компании PDVSA, сообщает венесуэльская газета El Universal.

В состав комплекса Paraguana входят три НПЗ – Amuay, Cardon и Bajo Grande. На сегодня они сообща перерабатывает 260 тыс баррелей сырой нефти в день при максимальной мощности 955 тыс баррелей. Остановлена значительная часть производственных мощностей. При этом ситуация день ото дня все хуже: еще в начале июня НПЗ работали на 40% своих возможностей.

Венесуэла больше других нефтяных держав пострадала от падения цен на энергоносители. В стране разыгрался всеобъемлющий социально-экономический кризис: национальная валюта девальвировала в несколько раз, граждане столкнулись с серьезным дефицитом товаров народного потребления. Недовольство венесуэльцев позволило оппозиции впервые за 17 лет получить большинство мест в парламенте по итогам выборов, состоявшихся в декабре 2015 года. Сейчас на повестке дня стоит вопрос доверия президенту Боливарианской Республики Николасу Мадуро, но тот еще держится.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru