тэкно:///блог

EIA: США начнут поднимать добычу нефти только в 2017 году

Ср, 29 Июнь 2016 | 10:38 |

Neft Oil Kachalka Burenie bur

Добыча нефти в США начнет расти лишь в начале следующего года. Такой прогноз дал руководитель Управления энергетической информации (EIA) при американском Минэнерго Адам Сьемински в интервью информагентству Sputnik.

“Нефтедобыча в США на данный момент падает из-за низких цен. Но ситуация начнет меняться, как только мы войдем в первую половину 2017 года”, – считает Сьемински.

Оптимизма ему придает в первую очередь ожидание постепенного роста цен на нефть. К концу нынешнего года, по мнению главы EIA, они уверенно преодолеют отметку 50 долларов за баррель.

“Мы ожидаем, что к концу 2016 года цены будут в диапазоне 50 долларов, – сказал Сьемински. – Когда цены начнут утверждаться, тогда, мы считаем, число [действующих] буровых установок повысится и нефтедобыча стабилизируется и начнет расти”.

В следующем году, согласно прогнозу руководителя EIA, европейская эталонная марка Brent в среднем будет стоить 62 доллара за баррель. Что должно еще больше стимулировать рост добычи нефти в США.

Сьемински также дал свой прогноз динамики спроса на нефть. По мнению главы EIA, пресловутый Brexit (решение Великобритании выйти из ЕС) если и повлияет на состояние глобального спроса, то совсем чуть-чуть.

“Brexit может оказать влияние на такие вещи, как темпы экономического роста в Великобритании и в других регионах Евросоюза. <…> Экономический рост является основным движущим фактором спроса на энергоресурсы. Но из того, что нам известно на данный момент, маловероятно, что это окажет огромное воздействие на спрос”, – осторожно заметил Сьемински, добавив, что в данном случае речь может идти лишь об “очень небольшом сдвиге”.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете