тэкно:///блог

“Башнефть” могут не успеть приватизировать до конца года

Чт, 30 июня 2016 | 16:51 |

bashneft

“Башнефть” может быть приватизирована до конца 2016 года, но не исключен и перенос процесса на 2017-й. Об этом сегодня сообщил председатель совета директоров компании, первый замглавы Минэнерго РФ Алексей Текслер в беседе с представителями СМИ.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“Задача – до конца года приватизацию осуществить”, – сказал Текслер, но на вопрос, возможен ли перенос срока приватизации при плохих рыночных условиях, ответил: “Всё возможно”.

Тем временем президент “Башнефти” Александр Корсик сегодня заявил, что рыночная стоимость компании может вырасти, если увеличится цена на нефть.

“Стоимость на сегодняшний день, если считать из стоимости, по которой торгуются акции – это 7,5 млрд долларов или 500 млрд рублей – ни больше, ни меньше, – уточнил Корсик. – У меня есть предположения, что цена на нефть подрастет и тогда стоимость повысится”.

Таким образом, возможно, руководство “Башнефти” начинает готовить общественное мнение к переносу приватизации компании на более поздний срок, когда, по всем прогнозам, цены на нефть должны взять новые высоты, более приятные глазу и кошельку.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru