тэкно:///блог

Российские компании изучают возможности разработки месторождений в Мексике

Пт, 1 июля 2016 | 13:06 |

Mexico

В рамках саммита G20 глав минэнерго в Пекине российская и мексиканская делегации обсудили, в частности, и вопрос участия некоторых российских компаний в тендерах на разработку месторождений Мексики, сообщил источник в Минэнерго России, на который ссылается ТАСС.

“Мексика сейчас очень озабочены привлечением инвесторов, скажем так, с компетенцией в свои месторождения. Ну, у наших компаний компетенция более чем”, – заявил он.

Однако, как сообщил представитель Минэнерго РФ, разработка месторождений нефти в Мексике может оказаться невыгодной в силу их “истощенности и том налоговом режиме”, который в настоящее время существует в стране.

Источник также пояснил, что условия работы на многих мексиканских месторождениях достаточно сложные, поэтому в результате прибыль оказывается не такой, на какую рассчитывали компании-разработчики месторождений – если эта прибыль вообще есть.

“Там обводненность высокая, другие какие-то параметры месторождений, что когда ты туда заходишь, то получается в ноль работаешь”, – сказал представитель Минэнерго.

Ранее источник в российском Минэнерго подтверждал ТАСС, что делегации России и Мексики провели рабочую встречу в рамках саммита в Пекине, обсудив, в частности, вопрос возможного привлечения “компетентных” российских компаний в разработку мексиканских месторождений.

В кулуарах саммита замминистра энергетики Мексики Леонардо Бельтран Родригес отмечал, кроме крупнейшей российской частной нефтяной компании ЛУКОЙЛа проявляют интерес к участию в тендерах также и крупнейшие госкомпании России — например, «Роснефть» и «Газпром».  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru