тэкно:///блог

Цены на нефть в апреле – июне показали самый бурный квартальный рост за 7 лет

Вс, 3 июля 2016 | 13:39 |

Neft_cena_vzlet

Истекший второй квартал 2016 года стал самым плодотворным для нефтяных котировок в нынешнем десятилетии. Мировые цены на нефть продемонстрировали в апреле – июне максимальный квартальный рост с 2009 года. Данные торгов свидетельствуют, что с 1 апреля по 30 июня европейская эталонная марка Brent подскочила в цене на 24%, американская WTI – на 27%.

Правда, есть на рынке ряд факторов, которые ставят под сомнение дальнейшее подорожание нефти. Один из них, по мнению аналитиков инвестиционного банка Goldman Sachs, – восстановление добычи в Нигерии после серии терактов на месторождениях и диверсий на трубопроводах, которые весной устроила группировка «Мстители дельты Нигера». Эксперты полагают, что нормализация производства в африканской стране может опустить цены на нефть ниже 50 долларов за баррель во второй половине 2016 года. Эту знаковую отметку мировые эталонные сорта Brent и WTI дружно преодолели в начале июня.

На прошлой неделе министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву сообщил, что добыча в стране, упавшая в начале лета до минимальных за почти 30 лет 1,3 млн баррелей в сутки, вновь выросла до 1,9 млн б/с, а в июле может достичь 2,2 млн б/с. А в мае Качикву провозгласил цель в 2016 году довести средний уровень производства нефти в стране до 2,3-2,5 млн б/с.

В настоящий момент, по словам министра, Нигерия восстанавливает объекты инфраструктуры, пострадавшие от нападений боевиков. Кроме того, страна стремится привлечь 40-50 млрд долларов новых инвестиций в нефтегазовую отрасль.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru